Thé d'Hiver des Faÿs de Noël
Sachet de 95 grammes*
*La masse volumique des plantes étant supérieure à celle du thé, les sachets inférieurs à 100g sont pourtant remplis dans une mesure similaire et apportent une quantité d’usage pour ainsi dire identique à un sachet de 100g de thé classique.
Thé d'Hiver des Faÿs de Noël
C’est l’hiver qui frappe à notre porte, et voici que les Fées de Noël mijotent un breuvage pour passer la saison au mieux. Leur thé vous guidera à travers la magie des nuits d’hiver, en mêlant écorces d’Orange et Citron, Pomme douce, Mélilot, Cannelle, clous de Girofle et Anis étoilé.
Un thé d'Hiver doit avant tout être réchauffant. Mais le Cabinet d'Herboriste a aussi voulu qu'il soit réconfortant, et quoi de plus réconfortant que le pain d'épices ? C'est pourquoi, selon la recette des Fées de Noël, nous avons ajouté aux agrumes qui composent notre thé, une touche gourmande d'épices qui saura vous aider à traverser le froid de cette saison en toute sérénité...
Thé noir de Ceylan OP Bio
Écorce d'Orange douce Bio
Écorce de Citron Bio
Pomme douce torréfiée Bio
Mélilot jaune Bio
Anis étoilé Bio
Cannelle Bio
Clous de Girofle Bio
Le thé noir Ceylan Orange Pekoe (OP) est l’une des variétés les plus précieuses de thé, puisqu’il n’est composé que de la récolte fine et tardive des plus jeunes feuilles du théier. Plus d'info
Écorce d'Orange douce : L'écorce d'Orange douce est utilisée pour aromatiser le thé d'une manière douce et tendre. L'orange douce est la variété d'orange la plus utilisée et appréciée, grâce à son goût typique et à ses effets particulièrement relaxants.
Écorce de Citron Bio : L’écorce de citron est une addition précieuse au thé : elle combine une saveur agréable et des bienfaits, en apportant fraîcheur, vitalité.
Pomme douce torréfiée Bio : La pomme douce enrichit le thé de sa douceur naturelle. Associée à des épices ou d'autres fruits, elle transforme une simple tasse de thé en une expérience gustative et bienfaisante.
Mélilot jaune : Le Mélilot est une superbe plante jaune utilisée depuis des siècles dans le monde occidental. Elle est appelée "plante mellifère" parce qu'elle attire les abeilles et participe à leur faire produire un miel particulièrement riche et sucré. Le Mélilot était jadis l'une des plantes les plus utilisées pour parfumer, de son goût de miel vanillé, plats et boissons, avant d'être remplacée petit à petit dans les usages par la vanille arrivée des îles lointaines. Cette plante est recherchée pour beaucoup de ses effets positifs, entre autres pour son pouvoir réconfortant et calmant qui permet de revenir à une meilleure sérénité.
Anis étoilé Bio (Badiane) : L'anis étoilé, également connu sous le nom de badiane chinoise, est une épice prisée pour ses arômes puissants et ses bienfaits. Intégrer l'anis étoilé dans le thé est une excellente façon de profiter de ses saveurs sucrées et épicées tout en bénéficiant de ses vertus réconfortantes.
Cannelle Bio : La cannelle est une épice populaire et aromatique qui se marie parfaitement avec le thé, offrant une saveur chaude, douce et légèrement épicée. Elle est utilisée depuis des siècles pour ses bienfaits et son goût unique.
Clous de Girofle Bio : Les clous de girofle ajoutent une profondeur aromatique à votre thé tout en offrant de nombreux bienfaits. Les clous du Giroflier sont idéaux pour les boissons chaudes, en particulier pendant les mois les plus froids. Leur arôme intense et épicé enrichit n'importe quel thé pour une expérience bienfaisante et réconfortante.
Composition :
- Thé noir de Ceylan OP Bio - Thea nigrae Orange de Ceylan Pekoe BIO
- Écorce d'Orange douce Bio - Aurantii dulcis Fructus Bio Pericarpium
- Écorce de Citron Bio - Citri Fructus Bio Pericarpium
- Pomme douce torréfiée - Assum dulcia poma
- Mélilot jaune Bio - Meliloti officinalis (Lutei) PhEur BIO Herba
- Badiane Bio - Anisi stellati BIO
- Cannelle Bio - Cinnamomi Ceylon BIO
- Girofle Bio - Caryophylli Bio
Méthode d'infusion :
- 1 à 2 cuillère à soupe pour 1 litre d'eau
- 1 à 2 cuillère à café pour 1 tasse d'eau
Durée d'infusion : 3 à 5 minutes
Température : 95°
Nos thés sont parmi les rares du marché à mériter l’appellation « thés véritables », puisqu’ils ne subissent AUCUN ajout d’arômes ou parfums. Leur goût subtil est uniquement dû au savant dosage des plantes qui les composent. Loin des thés ultra-parfumés de l’industrie, nos mélanges sauront séduire les Amateurs à la recherche des assemblages les plus purs et les plus fins.