Thé de la Cathédrale

Thé de la Cathédrale

Sachet de 90 grammes*

Thé de Ceylan O.P.- Orange - Mélilot

*La masse volumique des plantes étant supérieure à celle du thé, les sachets inférieurs à 100g sont pourtant remplis dans une mesure similaire et apportent une quantité d’usage pour ainsi dire identique à un sachet de 100g de thé classique.


Thé de la Cathédrale 

Thé de la Cathédrale


La Cathédrale de Lausanne est l’un des plus célèbres monuments gothiques d’Europe. Ce thé d’une grande finesse qui lui est consacré, vous emmène sur le chemin de la Sérénité en associant la calmante touche de miel du Mélilot, à la douce fraîcheur relaxante de l’écorce d’orange douce.

Le Cabinet d'Herboriste désirait rendre hommage à ce monument mythique de la capitale vaudoise. Dans l'esprit de ce lieu particulier, nous avons voulu lui dédier un thé qui reprend l'usage d'une plante très utilisée autrefois dans nos régions pour ses vertus de douceur et de calme : le Mélilot. Associée au parfum relaxant de l'Orange douce, ce thé noir de Ceylan aurait certainement fait le bonheur des milliers de pèlerins qui venaient jadis chercher du réconfort auprès de Notre-Dame de Lausanne.

Thé noir de Ceylan OP Bio

Écorce d'Orange douce Bio

Mélilot jaune Bio


 Le thé noir Ceylan Orange Pekoe (OP) est l’une des variétés les plus précieuses de thé, puisqu’il n’est composé que de la récolte fine et tardive des plus jeunes feuilles du théier. Plus d'info

 Écorce d'Orange douce : L'écorce d'Orange douce est utilisée pour aromatiser le thé d'une manière douce et tendre. L'orange douce est la variété d'orange la plus utilisée et appréciée, grâce à son goût typique et à ses effets particulièrement relaxants.

 Mélilot jaune : Le Mélilot est une superbe plante jaune utilisée depuis des siècles dans le monde occidental. Elle est appelée "plante mellifère" parce qu'elle attire les abeilles et participe à leur faire produire un miel particulièrement riche et sucré. Le Mélilot était jadis l'une des plantes les plus utilisées pour parfumer, de son goût de miel vanillé, plats et boissons, avant d'être remplacée petit à petit dans les usages par la vanille arrivée des îles lointaines. Cette plante est recherchée pour beaucoup de ses effets positifs, entre autres pour son pouvoir réconfortant et calmant qui permet de revenir à une meilleure sérénité.


Composition : 

  • Thé noir de Ceylan OP Bio Thea nigrae Orange de Ceylan Pekoe BIO
  • Écorce d’Orange douce BioAurantii dulcis BIO Fructus Pericarpium
  • Mélilot jaune Bio Meliloti officinalis (Lutei) PhEur BIO Herba

 Méthode d'infusion : 

  • 1 à 2 cuillère à soupe pour 1 litre d'eau
  • 1 à 2 cuillère à café pour 1 tasse d'eau

Durée d'infusion : 3 à 5 minutes
Température : 95° 


Nos thés sont parmi les rares du marché à mériter l’appellation « thés véritables », puisqu’ils ne subissent AUCUN ajout d’arômes ou parfums. Leur goût subtil est uniquement dû au savant dosage des plantes qui les composent. Loin des thés ultra-parfumés de l’industrie, nos mélanges sauront séduire les Amateurs à la recherche des assemblages les plus purs et les plus fins.


Cookies techniques

Les cookies techniques sont essentiels au bon fonctionnement du site et ne collectent pas de données personnelles. Ils ne peuvent pas être désactivés car ils assurent des services de base (notamment liés à la sécurité), permettent de mémoriser vos préférences (comme par exemple la langue) et d’optimiser votre expérience de navigation du site.

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.